かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルな味付けで、素材の味が活きています☆甘いかぼちゃを使ってくださいね☆

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
約200g
かぼちゃ
1/4個
ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
青ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約5分チンする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ポロポロになったら、①のカボチャを加え、●の調味料を加えて絡める。
  3. 3
    ②に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛りつける。仕上げに、青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

甘くておいしいカボチャをいただいたので、ヘルシーで安上がりな鶏ミンチと炒めてみました☆

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする