材料(4人分)
- 里芋
- 12個
- 結び昆布
- 6本
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 大3
- ほんだし
- 小1
- 柚子細切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 結び昆布は分量外の水につけておく
-
- 2
- その間に,里芋は頭とおしりを多めに切り落とし,6角7角くらいになるように皮をむく。
-
- 3
- 分量外の水に芋をいれ,いったん茹でる。(沸騰してから,5分くらい)
水に空けてぬめりをとるように洗う。
-
- 4
- 圧力鍋に,水とみりん,砂糖,本だし,しょうゆ,を入れて,芋と水からあげた昆布を入れる。圧力をかける。
-
- 5
- 圧力が抜けたら,柚子の皮を散らして,できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません