材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ニンジン
- 1/3本
- 薄あげ
- 1枚
- ◎だし汁
- 200cc
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、約2センチ長さに切る。ニンジン・薄揚げはせん切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎を煮立て、ニンジンと油揚げを加えて2~3分煮る。
-
- 3
- ②に大根の葉を加え、クタっとするまで煮れば出来上がり☆
きっかけ
大根の葉を、捨てるのがもったいないので、おいしくいただける方法を・・・と思い、大好きな油揚げと煮てみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません