アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
栄養満点☆なのに捨てられてしまうことの多い大根の葉っぱ・・・煮浸しにして、おいしくいただきましょう♪

材料(2人分)

大根の葉
1本分
ニンジン
1/3本
薄あげ
1枚
◎だし汁
200cc
◎砂糖
小さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、約2センチ長さに切る。ニンジン・薄揚げはせん切りにする。
  2. 2
    鍋に◎を煮立て、ニンジンと油揚げを加えて2~3分煮る。
  3. 3
    ②に大根の葉を加え、クタっとするまで煮れば出来上がり☆

きっかけ

大根の葉を、捨てるのがもったいないので、おいしくいただける方法を・・・と思い、大好きな油揚げと煮てみました☆

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする