ベーコン巻き オレンジ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、ベーコンとオレンジュースを入れ、10分くらい漬ける。大根と柿は、拍子切りにする。
- 2 フライパンを点火し、ベーコンを裏表ゆでるように焼く。沸騰してきたら、一旦とりだし、大根、柿を巻く。再びフライパンに戻し、中火で3分くらい煮つめる。
きっかけ
オレンジシュースが沢山あるため。
おいしくなるコツ
下味にオレンジジュースに漬けましたが、果汁100%の方がより良いと思いました。果汁20%は、少しだけオレンジの味がしました。
- レシピID:1030002457
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません