ベーコン巻き オレンジ煮 レシピ・作り方

ベーコン巻き オレンジ煮
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
フルーティーなおかずになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ベーコンとオレンジュースを入れ、10分くらい漬ける。大根と柿は、拍子切りにする。
  2. 2 フライパンを点火し、ベーコンを裏表ゆでるように焼く。沸騰してきたら、一旦とりだし、大根、柿を巻く。再びフライパンに戻し、中火で3分くらい煮つめる。

きっかけ

オレンジシュースが沢山あるため。

おいしくなるコツ

下味にオレンジジュースに漬けましたが、果汁100%の方がより良いと思いました。果汁20%は、少しだけオレンジの味がしました。

  • レシピID:1030002457
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
オレンジジュース ベーコン 大根
料理名
ベーコン巻き 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る