材料(3~4人分)
- 白菜
- 葉2枚
- 小カブ
- 1個
- にんじん
- 3cm
- 焼き豚
- 4枚
- マイタケ
- 1/4株
- 冷凍コーン
- 大2
- バター
- 大1
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小2
- 牛乳
- 100CC
- 塩こしょう
- 少々
- パセリみじん切り
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 野菜はみんな7ミリ角くらいに切る。焼き豚も小さめに。
バターで炒める。
-
- 2
- 分量の水を入れて,コンソメを加え,加熱する。アクが出てくるので,すくう。
-
- 3
- 中火以下で10分くらい煮ると,柔らかくなってくるので,牛乳と冷凍コーンを加えて,暖まったら,塩こしょうで味をみる。
パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません