レンジで簡単☆サバとなんでも野菜蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫のありあわせ野菜を薄切りにし、スチーマーに敷き詰める。
-
- 2
- さば1本(半身2枚の冷凍塩サバを使いました)をお好みの大きさに切り、野菜の上にのせる。
-
- 3
- 上から酒・オリーブオイルをふりかけてレンジで2分30秒程度チンする。※野菜やサバの大きさによって調整してください。凍ったままのサバの場合は+2分が目安です。
おいしくなるコツ
水分の出にくそうな野菜をつかわれる場合はお酒を多めにしてください。ふっくら仕上がりますよ☆
きっかけ
シリコンスチーマーを買ったので作りたくて♪