アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆サバとなんでも野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocopink
少しの魚を簡単にレンジで調理したくて酒蒸しにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバ
一本分
ネギ
1本
玉ねぎ
1/2
キャベツ
2.3枚
生姜(あれば)
一かけ
酒・オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫のありあわせ野菜を薄切りにし、スチーマーに敷き詰める。
  2. 2
    さば1本(半身2枚の冷凍塩サバを使いました)をお好みの大きさに切り、野菜の上にのせる。
  3. 3
    上から酒・オリーブオイルをふりかけてレンジで2分30秒程度チンする。※野菜やサバの大きさによって調整してください。凍ったままのサバの場合は+2分が目安です。

おいしくなるコツ

水分の出にくそうな野菜をつかわれる場合はお酒を多めにしてください。ふっくら仕上がりますよ☆

きっかけ

シリコンスチーマーを買ったので作りたくて♪

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/22 18:37
レシピ参考にさせていただきました。玉ねぎと舞茸を一緒に蒸しました。おいしかったです。
ほこ9574
玉ねぎいいですね! 作っていただきありがとうございます(^-^)
2015/04/09 14:42
お野菜がいっぱい食べられて、ヘルシーですね。キャベツ、人参、玉ねぎで作りました。
LINママ
野菜たくさんでおいしそうです! 私も玉ねぎ挑戦したい(^^) 作ってくださってありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする