栄養たっぷり♪にらとひじきのポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/2わ
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ1/2分
- ツナ
- 大さじ2
- お好みのポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひじきはぬるま湯で戻しておきます。
戻したら水気を切ってください
-
- 2
-
- にらを蒸します。にらは3cmくらいに切り、茎の固い部分を先にせいろにいれます。1分蒸します。
-
- 3
-
- 2を蒸したらにらの葉部分を入れ又1分蒸します。
蒸し上がったら皿に移します。
-
- 4
-
- お皿ににら、ひじき、ツナの順に載せポン酢をかけます
おいしくなるコツ
蒸すのが面倒ならもちろん茹でても。ポン酢はお好みで増減してね
きっかけ
にらが余っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません