ハーブバケット さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハーブバケット 1本
- さつまいも 100g
- コンソメ 5g
- バター 20g
- にんじん葉 1g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 さつまいもは、皮をとり、輪切りにし、ゆで、コンソメ、バター、砂糖、水分と一緒にミキサーにかける。
- 2 1を鍋に移し、火にかけ、温める。中火で3分くらい。バケットは、3センチの厚さに切り、さつまいものクリームを飾り、にんじん葉を飾る。
きっかけ
ゆでたさつまいもが余ったので
おいしくなるコツ
コンソメ味のクリームっていうのが、慣れない方は、砂糖を添加してみると食べやすい。
- レシピID:1030002318
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ハーブバケット さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません