ハーブバケット さつまいもクリーム レシピ・作り方

ハーブバケット さつまいもクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
バケットだけでもおいしいが、クリームを作って、飾ると見た目もおいしくなった。

材料(5人分)

  • ハーブバケット 1本
  • さつまいも 100g
  • コンソメ 5g
  • バター 20g
  • にんじん葉 1g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をとり、輪切りにし、ゆで、コンソメ、バター、砂糖、水分と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 1を鍋に移し、火にかけ、温める。中火で3分くらい。バケットは、3センチの厚さに切り、さつまいものクリームを飾り、にんじん葉を飾る。

きっかけ

ゆでたさつまいもが余ったので

おいしくなるコツ

コンソメ味のクリームっていうのが、慣れない方は、砂糖を添加してみると食べやすい。

  • レシピID:1030002318
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ランチパーティー さつまいもクリーム コンソメクリーム パン
料理名
ハーブバケット さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る