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もやしとにらの野菜炒め レシピ・作り方

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シーズン4
安くて栄養がとれるメニューだと思います。朝の時間ないときのおかずとして適しています。

材料(1人分)

50g
ニラ
10g
ハム
10g
もやし
30g
3g
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作り方

  1. 1
    もやしは塩水に漬けたももをさっと水気をきる。ハムは、1センチ角に切り、にらも1センチに切る。
  2. 2
    卵は、割りほぐしておく。フライパンに油を敷き、もやし、ハムを炒める。量が低くなれば、にらを入れる。最後に卵を入れ、かき混ぜる。

おいしくなるコツ

もやしをそのまま使用する方は、塩を振り、アクセントをつけてください。

きっかけ

もやしがヘルシーで、にらも栄養満点で安くで出来、簡単に作れるので、アフリカの給食などにレシピを届けたいです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
節約食材 ヘルシー 朝ごはん 野菜炒め
料理名
安くでできるヘルシー野菜炒め 

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