枝豆とウインナーのおにぎり レシピ・作り方

枝豆とウインナーのおにぎり
かれんtyan
かれんtyan
お弁当の時はラップに包むか、のりを全体でくるんで。豆が落ちないように。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは焼き色がつくまで炒めたら5mm位に切ります。枝豆は皮から出して。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ豆やウインナーがご飯にからむように混ぜ合わせます。
  3. 3 塩をまぶしてしっかり握ります。のりでくるんで。

きっかけ

お弁当のおにぎりに変化をつけたくて

おいしくなるコツ

豆とウインナーはごはんの内側にはいるように。

  • レシピID:1030002296
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ウインナー 枝豆
料理名
枝豆とウインナーのおにぎり
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る