材料(1~2人分)
- 生真いか
- 100g前後
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカを一杯使用する際はまず下処理をして胴の部分のみを使用します。下処理につきましてはレシピID:1030000882に詳しい方法がございます。
-
- 2
- 下処理したイカの胴をひとくち大にカットします。次に炒める作業に入るのでフライパン、バターの用意をしておきましょう。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを溶かします。バターが溶けたらイカを入れ軽く炒めます。イカが白くなり端がちょっと反ってきたら塩コショウをし、お皿にあげます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたらパセリを散らして出来上がり!アツアツを是非!
おいしくなるコツ
お好みでレモンやカボスを絞っても美味しいです。
きっかけ
イカの簡単なレシピレシピ…と考えた結果まずはここから