アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギの洋風塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりおいしい塩味の煮物です☆バジルをたっぷり入れるとおいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ニンジン
1/2本
エリンギ
1本
●酒
50cc
●水
100cc
●バジル(粉末)
適量
●塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・エリンギは食べやすい大きさに切る。ニンジンは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。鶏肉の表面がこんがり焼けたら、エリンギ・ニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、●を加えて、10分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とエリンギの洋風塩煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする