材料(2人分)
- アシタバ
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 昆布
- 3cm
- 煮干しの粉
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、昆布とにぼしを入れ火にかけ、沸騰すんぜんに昆布を取り出し5分中弱火で沸騰させます。昆布は細切りして鍋に戻します
-
- 2
-
- 1に味噌を入れ溶かし、食べやすい大きさに切ったアシタバの茎部分を入れ一煮立ち、その後さいの目に切った豆腐を入れる
-
- 3
-
- 2に食べやすい大きさに切ったアシタバを入れ沸騰させない程度に煮る
おいしくなるコツ
アシタバは煮すぎてもだめです!!
きっかけ
あしたばが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません