材料(2人分)
- 鮭
- 4切
- 鮭に振る塩・コショウ・小麦粉
- 少々
- キノコ類(エリンギ、えのき、しいたけ等)
- 適量
- バター
- 10g
- パン粉・チーズ
- 各大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩・コショウをふり、小麦粉をはたく。キノコはお好きな大きさに。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱し、キノコを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたキノコを取り出す。そのままのフライパンで今度は、鮭を焼く。両面に焦げ目がついたらO.K.
-
- 4
-
- 耐熱皿に鮭・キノコ類を並べ、パン粉・チーズ・オリーブオイルをかける。10分程度オーブンで焼いたら完成です✧
おいしくなるコツ
キノコ類はあるもので構いませんが、エリンギを大き目に切ってやくと、食べ応えもあって美味しいです♪
きっかけ
新聞に載っていたのをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません