アプリで広告非表示を体験しよう

サケとキノコのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
チーズが好きな人は多めに入れた方が美味しいです。

材料(2人分)

4切
鮭に振る塩・コショウ・小麦粉
少々
キノコ類(エリンギ、えのき、しいたけ等)
適量
バター
10g
パン粉・チーズ
各大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩・コショウをふり、小麦粉をはたく。キノコはお好きな大きさに。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、キノコを炒める。
  3. 3
    しんなりしたキノコを取り出す。そのままのフライパンで今度は、鮭を焼く。両面に焦げ目がついたらO.K.
  4. 4
    耐熱皿に鮭・キノコ類を並べ、パン粉・チーズ・オリーブオイルをかける。10分程度オーブンで焼いたら完成です✧

おいしくなるコツ

キノコ類はあるもので構いませんが、エリンギを大き目に切ってやくと、食べ応えもあって美味しいです♪

きっかけ

新聞に載っていたのをアレンジしました♪

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする