ほの甘クリーミィ♪栗の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
今回は黒豆豆乳を使ってみましたが普通の豆乳でもちろんオッケーです。無調整のものを使ってね。

材料(2人分)

150g
昆布
5cm
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
たまねぎ
1/4個
300cc
豆乳(無調整)
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ30分おいておきます。
  2. 2
    沸騰した湯に栗を入れ10分ほどゆで、皮をむいておきます。
  3. 3
    1を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し栗と薄切りのたまねぎを入れ5分煮ます。塩とこしょう、コンソメを入れ溶かします。
  4. 4
    3をミキサーなどでなめらかにし、豆乳をいれます。

おいしくなるコツ

温めるときは沸騰させないようにね。

きっかけ

栗で大好きなポタージュつくりたくて

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ポタージュ 豆乳 たまねぎ
料理名
栗の豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする