ほの甘クリーミィ♪栗の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗
- 150g
- 昆布
- 5cm
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- 豆乳(無調整)
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と昆布を入れ30分おいておきます。
-
- 2
-
- 沸騰した湯に栗を入れ10分ほどゆで、皮をむいておきます。
-
- 3
-
- 1を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し栗と薄切りのたまねぎを入れ5分煮ます。塩とこしょう、コンソメを入れ溶かします。
-
- 4
-
- 3をミキサーなどでなめらかにし、豆乳をいれます。
おいしくなるコツ
温めるときは沸騰させないようにね。
きっかけ
栗で大好きなポタージュつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません