ほの甘クリーミィ♪栗の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ほの甘クリーミィ♪栗の豆乳ポタージュ
かれんtyan
かれんtyan
今回は黒豆豆乳を使ってみましたが普通の豆乳でもちろんオッケーです。無調整のものを使ってね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ30分おいておきます。
  2. 2 沸騰した湯に栗を入れ10分ほどゆで、皮をむいておきます。
  3. 3 1を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し栗と薄切りのたまねぎを入れ5分煮ます。塩とこしょう、コンソメを入れ溶かします。
  4. 4 3をミキサーなどでなめらかにし、豆乳をいれます。

きっかけ

栗で大好きなポタージュつくりたくて

おいしくなるコツ

温めるときは沸騰させないようにね。

  • レシピID:1030002222
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ポタージュ 豆乳 たまねぎ
料理名
栗の豆乳ポタージュ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る