豚肉と玉ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニンニクの風味で、食欲倍増ですよ☆シンプルな炒め物ですが、クセになります☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約150g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた●を加え、絡めれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクをたくさんいただいたので、適当に炒めてみました☆

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/29 20:46
にんじんちょこっと投入しました^^まるで焼き肉のタレのような味わいで とってもおいしかったです♪簡単で嬉しいレシピですね!
アクセラ姫
ありがとうございます☆安上がりに、焼肉感覚を味わえる節約レシピです(笑)
2011/10/15 09:01
シンプルだけどとても美味しかったです。冷蔵庫にあるものをミックスしてもおいしそうです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
beat77
ありがとうございます☆いろんな野菜を適当に入れてみてもおいしいかもですね♪我が家でもやってみます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする