材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 約150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた●を加え、絡めれば出来上がり☆
きっかけ
ニンニクをたくさんいただいたので、適当に炒めてみました☆