豚肉と玉ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのガーリック醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ニンニクの風味で、食欲倍増ですよ☆シンプルな炒め物ですが、クセになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた●を加え、絡めれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクをたくさんいただいたので、適当に炒めてみました☆

  • レシピID:1030002211
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのガーリック醤油炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/02/29 20:46
    豚肉と玉ねぎのガーリック醤油炒め
    にんじんちょこっと投入しました^^まるで焼き肉のタレのような味わいで とってもおいしかったです♪簡単で嬉しいレシピですね!
  • beat77
    beat77
    2011/10/15 09:01
    豚肉と玉ねぎのガーリック醤油炒め
    シンプルだけどとても美味しかったです。冷蔵庫にあるものをミックスしてもおいしそうです。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る