黒米の枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで枝豆(さやつき) 50g
- 黒米を入れて炊いたご飯 1膳弱
- 塩 少々
作り方
- 1 枝豆はさやから出しておきます。
- 2 炊いたご飯に枝豆を入れ混ぜます。なるべくご飯の中にはいるように。
- 3 手(又はラップ)に塩をつけてにぎります。
きっかけ
大好きな枝豆を食べごたえのある黒米で♪
おいしくなるコツ
豆がくずれないように、なるべくしっかりとにぎってね。塩は好みですが少し多めのほうが良いでしょう。
- レシピID:1030002186
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 黒米の枝豆おにぎり
レポートを送る
2 件