黒米の枝豆おにぎり レシピ・作り方

黒米の枝豆おにぎり
かれんtyan
かれんtyan
黒米入りご飯とお豆の相性が良いのです!

材料(1人分)

  • ゆで枝豆(さやつき) 50g
  • 黒米を入れて炊いたご飯 1膳弱
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出しておきます。
  2. 2 炊いたご飯に枝豆を入れ混ぜます。なるべくご飯の中にはいるように。
  3. 3 手(又はラップ)に塩をつけてにぎります。

きっかけ

大好きな枝豆を食べごたえのある黒米で♪

おいしくなるコツ

豆がくずれないように、なるべくしっかりとにぎってね。塩は好みですが少し多めのほうが良いでしょう。

  • レシピID:1030002186
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
枝豆 おにぎり 黒米
料理名
黒米の枝豆おにぎり
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/28 11:26
    黒米の枝豆おにぎり
    昼食に作りました。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/14 22:07
    黒米の枝豆おにぎり
    黒米入りご飯、美味しいですね♪
    枝豆との色合いも、楽しく、食感も、良かったです。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る