黒米の枝豆おにぎり レシピ・作り方
![黒米の枝豆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf9655ff4f8f092f26770fd4c6c8837d670f2f7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで枝豆(さやつき) 50g
- 黒米を入れて炊いたご飯 1膳弱
- 塩 少々
作り方
-
1
枝豆はさやから出しておきます。
-
2
炊いたご飯に枝豆を入れ混ぜます。なるべくご飯の中にはいるように。
-
3
手(又はラップ)に塩をつけてにぎります。
きっかけ
大好きな枝豆を食べごたえのある黒米で♪
おいしくなるコツ
豆がくずれないように、なるべくしっかりとにぎってね。塩は好みですが少し多めのほうが良いでしょう。
- レシピID:1030002186
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 黒米の枝豆おにぎり
![かれんtyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87491d694b54f5258ce4e01a374202ad620017fc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件