材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 約150g
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 2個
- ●塩
- 少々
- ●生姜のすりおろし
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎青ネギ(小口切り)
- 適量
- ◎炒りゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に、●を揉みこみ、下味をつける。キャベツはざく切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったら、キャベツ・ピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、◎を加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆