パパッと副菜☆ささげとブナピーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mauionion3
バター醤油大好きです(^-^)
2歳の息子もモリモリ食べてくれました♪

材料(4~5人分)

ささげ
150~200g
ブナピー
1袋
バター
15g
醤油
大1
少々
少々

作り方

  1. 1
    ささげは洗って食べやすい大きさに切る。
    ブナピーは小房に分けておく
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を入れ炒める。
  3. 3
    酒少々を加え、蓋をして2~3分。
    火が通ったら醤油と塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。 ささげもキノコもバター醤油が合いそうだったので。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ささげ ぶなぴー 簡単 お弁当
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

mauionion3 手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・ 簡単な物ばかりです。 いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする