パパッと副菜☆ささげとブナピーのバター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ささげ
- 150~200g
- ブナピー
- 1袋
- バター
- 15g
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささげは洗って食べやすい大きさに切る。
ブナピーは小房に分けておく
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を入れ炒める。
-
- 3
- 酒少々を加え、蓋をして2~3分。
火が通ったら醤油と塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りました。
ささげもキノコもバター醤油が合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳の息子もモリモリ食べてくれました♪