簡単☆おいしい♪豚肉とモヤシのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 約150g
- モヤシ
- 約100g
- ピーマン
- 2個
- ●黒すりゴマ
- 大さじ1
- ●味噌
- 30g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネを取り、千切りにします。●は、よく練り混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、モヤシ・ピーマンを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、●を加えて、しっかり絡むように炒め合せます。これで出来上がりです☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆