簡単☆おいしい♪豚肉とモヤシのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
モヤシを使った節約レシピです☆味噌味で、どんどんゴハンが進みますよ♪
みんながつくった数 29

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約150g
モヤシ
約100g
ピーマン
2個
●黒すりゴマ
大さじ1
●味噌
30g
●砂糖
小さじ2
●酒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り、千切りにします。●は、よく練り混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、モヤシ・ピーマンを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、●を加えて、しっかり絡むように炒め合せます。これで出来上がりです☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とモヤシのゴマ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 28 件)

2016/09/30 20:40
黒ごまがなかったので白ごまで! とっても美味しかったです♡
Hiromiiiiin
ありがとうございます<(_ _)>喜んでもらえて嬉しいです☆
2016/04/11 13:36
パプリカも加えて彩りを出してみました。みそがご飯によく合って食欲もわきますね。ありがとうございました。
こにー0521
ありがとうございます☆彩りキレいですね♪喜んでもらえてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする