作り方
-
- 1
- しょうがは千切り
白ネギは白髪ネギ分を少し残して小口切りにする
白髪ネギは冷水につけてパリッとさせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し
しょうが・ネギを炒め香りがでたら黒はんぺんを入れて火を通し
しょうゆ・みりんを鍋肌から入れ香りを立てながら絡める
-
- 3
- 器に盛り付け白髪ネギを散らしていただく
おいしくなるコツ
甘みが強くなるとちょっと生臭みが出てしまう感じがするので みりんは少なめが良いと思います(*´ー`*)
きっかけ
いつも炙って生姜じょうゆなので目先を変えようと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも炙って生姜醤油なので
ちょっと趣向を変えてみました(´ー`)