超簡単味付けゆでたまご レシピ・作り方

超簡単味付けゆでたまご
  • 約10分
  • 100円以下
tenko4845
tenko4845
味付けゆで卵をもっと手軽にと思い思いつきました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を好みの固さにゆでます。
    私はレンジで出来るゆで卵器を使ってます。
  2. 2 ゆで卵の殻を向き、タッパーや袋に入れ納豆のたれを投入し冷蔵庫で1晩寝かして出来上がり。

きっかけ

いつも納豆のたれが余るので活用しようと思いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩寝かすと片面だけほんのり味が付きます。 しっかり味付けしたい人はひっくり返し片面をもう1晩付けて待つか、 醤油やめんつゆを足した方が良いかもです。

  • レシピID:1030001433
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ゆでたまご
tenko4845
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る