超簡単味付けゆでたまご レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゆでたまご 2個
- 納豆のたれ 1袋
作り方
-
1
ゆで卵を好みの固さにゆでます。
私はレンジで出来るゆで卵器を使ってます。 - 2 ゆで卵の殻を向き、タッパーや袋に入れ納豆のたれを投入し冷蔵庫で1晩寝かして出来上がり。
きっかけ
いつも納豆のたれが余るので活用しようと思いました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩寝かすと片面だけほんのり味が付きます。 しっかり味付けしたい人はひっくり返し片面をもう1晩付けて待つか、 醤油やめんつゆを足した方が良いかもです。
- レシピID:1030001433
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません