材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- しょうが
- 1片
- ネギ
- 1本
- しいたけ
- 1枚
- 顆粒鶏がらスープ
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ・塩・コショウ
- 各少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ
煮立ったら鶏がらスープと
20cm程度に切った春雨を入れる
-
- 2
- ショウガはみじん切り
ネギは小口切り
しいたけは薄切りにする
-
- 3
- 春雨が透き通ってきたら
ショウガ・しいたけ・酒を入れ
春雨が柔らかくなるまで煮て
しょうゆ・塩・コショウ少々で味を整えネギを入れる
おいしくなるコツ
ショウガはチューブのものでも(´ー`)
きっかけ
中華スープをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肌寒い日にどうぞ(*´ー`*)