豚スペアリブのポトフ ☆圧力鍋で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
圧力鍋で簡単にできます。
お肉ほろほろ

材料(2人分)

豚スペアリブ
6個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
しめじ
1株
しょうが
1かけ
塩コショウ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    豚スペアリブは買ってきてすぐ塩コショウをして冷蔵庫に。
    (今回は買ってきてから2日後に作った。)
  2. 2
    豚は一度軽く熱湯でさっと茹でて水で洗い圧力鍋に入れる。
    豚の上にしょうが、玉ねぎ、水いれて茹でる。水は玉ねぎも浸るくらいの量で。
  3. 3
    火にかけ、圧力かかってから5分火にかける。

    一度火を止めて放置。
  4. 4
    圧力が落ちて少し冷めてから
    人参・じゃが芋・しめじ・玉ねぎ(もう1玉)入れる。

    また圧力かかるまで火にかける。
  5. 5
    ジャガイモに火が通ったら完成。
  6. 6
    食べる時に味付けとして
    塩コショウと粒マスタードかけて食べる。
    (ちょっと醤油をたらしても◎)

おいしくなるコツ

豚スペアリブを買ってきたらすぐ塩をして冷蔵庫で寝かせる。おいしいダシがでます。

きっかけ

夕食に

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
豚スペアリブ じゃがいも 人参 ポトフ

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする