豚スペアリブのポトフ ☆圧力鍋で☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚スペアリブは買ってきてすぐ塩コショウをして冷蔵庫に。
(今回は買ってきてから2日後に作った。)
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- 2
- 豚は一度軽く熱湯でさっと茹でて水で洗い圧力鍋に入れる。
豚の上にしょうが、玉ねぎ、水いれて茹でる。水は玉ねぎも浸るくらいの量で。
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- 3
- 火にかけ、圧力かかってから5分火にかける。
一度火を止めて放置。
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- 4
- 圧力が落ちて少し冷めてから
人参・じゃが芋・しめじ・玉ねぎ(もう1玉)入れる。
また圧力かかるまで火にかける。
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- 5
- ジャガイモに火が通ったら完成。
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- 6
- 食べる時に味付けとして
塩コショウと粒マスタードかけて食べる。
(ちょっと醤油をたらしても◎)
おいしくなるコツ
豚スペアリブを買ってきたらすぐ塩をして冷蔵庫で寝かせる。おいしいダシがでます。
きっかけ
夕食に
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