材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 市販のちらし寿司の素
- 適宜
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- カニかまぼこ
- 2本
- ボイルエビ
- 8尾
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて少量の水を混ぜて
フライパンで焼き
ごく薄い 薄焼き卵を作り
千切りにする
-
- 2
- ご飯はちらし寿司の素と混ぜて冷まし
小鉢に小分けにする
-
- 3
- カニかまぼこは裂いて結び
きゅうりは薄い輪切りにし
卵・エビと共にちらし寿司の上に飾りつけ
小鉢の蓋をする
おいしくなるコツ
カニかまぼこはそのままよりも結ぶと かわいいです♪
きっかけ
少量のちらし寿司を見栄えよくしようと思い立ち…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっといい感じになりました(*´ー`*)