小鉢ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
少量ずつだったので小鉢に入れてみたら
ちょっといい感じになりました(*´ー`*)

材料(4人分)

ご飯
茶碗3杯分
市販のちらし寿司の素
適宜
1個
きゅうり
1/2本
カニかまぼこ
2本
ボイルエビ
8尾

作り方

  1. 1
    卵は溶いて少量の水を混ぜて
    フライパンで焼き

    ごく薄い 薄焼き卵を作り
    千切りにする
  2. 2
    ご飯はちらし寿司の素と混ぜて冷まし

    小鉢に小分けにする
  3. 3
    カニかまぼこは裂いて結び

    きゅうりは薄い輪切りにし

    卵・エビと共にちらし寿司の上に飾りつけ

    小鉢の蓋をする

おいしくなるコツ

カニかまぼこはそのままよりも結ぶと かわいいです♪

きっかけ

少量のちらし寿司を見栄えよくしようと思い立ち…

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする