じゅわ~っとひりゅうず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
お汁をたっ…ぷりと吸った甘くない
ひりゅうず煮です♪
家は冷めたままの状態でいただきます
(*´ー`*)
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

ひりゅうず
大3枚
しょうゆ
大さじ3弱
大さじ1強
みりん
大さじ1強
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    ひりゅうずは煮立った湯にサッと通して油抜きする
  2. 2
    鍋にだし汁・しょうゆ・酒・みりんを入れて煮立て

    ひりゅうずを入れさらに一煮立ちさせ

    火を止めて蓋をして冷まし
    ひりゅうずに汁を吸わせて
    出来上がり

おいしくなるコツ

好みで食べる直前に火を入れて温めても(*´ー`*)

きっかけ

母の味です♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ひりゅうずの含め煮

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 14:59
冷めて味がよくしみこんだところを頂きました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
私も冷めたのをホカホカご飯といただくのが好きです(*´ー`*) 作ってくださってありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする