玄米焼きおにぎり・生姜ゴマとネギ レシピ・作り方
![玄米焼きおにぎり・生姜ゴマとネギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b87b0ae3e9f042a60a7abbe639a2bae5bffad6.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米ご飯 茶碗軽く4杯
- しょうが 小1片
- すりゴマ 小さじ1強
- 白ネギ 5cm
- 赤味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ショウガとネギはみじん切りにする
玄米ご飯はおにぎりにする -
2
味噌・みりん・砂糖を良く混ぜて
ラップをして電子レンジで全体がクツクツッとする程度に加熱する -
3
2の味噌が熱いうちに
半量にネギを
半量にショウガとゴマを加える -
4
フライパンを熱しおにぎりの両面を軽く焼き
片面に味噌を塗り
味噌を塗った面をもう一度焼き軽く味噌を焦がして
出来上がり♪
きっかけ
焼きおにぎりをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
味噌を加熱するときにラップをしないと ものすごくハネて電子レンジの中が大変なことになります(_´Д`)ノ
- レシピID:1030001221
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 味噌焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
L’avocado2022/02/12 16:25味噌だれが
香ばしく、美味しい焼き
おにぎりが
できました。
ありがとうございます(^。^)
(*´ー`*)