玄米焼きおにぎり・生姜ゴマとネギ レシピ・作り方

玄米焼きおにぎり・生姜ゴマとネギ
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
玄米を握った 香ばしいおにぎりです
(*´ー`*)

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 茶碗軽く4杯
  • しょうが 小1片
  • すりゴマ 小さじ1強
  • 白ネギ 5cm
  • 赤味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガとネギはみじん切りにする

    玄米ご飯はおにぎりにする
  2. 2 味噌・みりん・砂糖を良く混ぜて

    ラップをして電子レンジで全体がクツクツッとする程度に加熱する
  3. 3 2の味噌が熱いうちに

    半量にネギを
    半量にショウガとゴマを加える
  4. 4 フライパンを熱しおにぎりの両面を軽く焼き

    片面に味噌を塗り

    味噌を塗った面をもう一度焼き軽く味噌を焦がして
    出来上がり♪

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

味噌を加熱するときにラップをしないと ものすごくハネて電子レンジの中が大変なことになります(_´Д`)ノ

  • レシピID:1030001221
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
玄米 焼きおにぎり 生姜 ネギ
料理名
味噌焼きおにぎり
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • L’avocado
    L’avocado
    2022/02/12 16:25
    玄米焼きおにぎり・生姜ゴマとネギ
    味噌だれが
    香ばしく、美味しい焼き
    おにぎりが
    できました。
    ありがとうございます(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る