アプリで広告非表示を体験しよう

いっぱい野菜のコンソメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
冷蔵庫の中の野菜を何でも入れて♪
ほんの隠し味のにんにくが いい感じになります(*´ー`*)

材料(2~人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
人参
1/4本
ブロッコリー
1/8房
かぼちゃ
1/8個
ベーコン
1枚
にんにく(チューブ)
少々
顆粒コンソメ
大さじ1
600cc
しょうゆ
少々
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはざく切り

    人参・かぼちゃは角切り

    ブロッコリーは小房に分けて

    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水とベーコン・人参を入れて火にかけ

    沸騰したら他の野菜とコンソメを入れて火を弱め

    材料がやわらかくなるまで煮てにんにくを加える
  3. 3
    塩気をみて しょうゆ・塩・こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

とにかくコトコト煮えるのを待つだけです(*´ー`*)

きっかけ

少しずつ残っている野菜をまとめて美味しくいただこうと作りました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする