子持ちシシャモとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
ピーマンは普通細切りにして,生で入れますが,大きいのを素揚げにしてたっぷりいただきます。

材料(5~6人分)

ししゃも
30匹
ピーマン
4つ
新タマネギ
1個
にんじん
2cm
★酢
50cc
★砂糖
大3
★醤油
大1
★水
大1
★たかのつめ
2本

作り方

  1. 1
    ピーマンは4つに割ります。
    たまねぎはスライサーでスライスして,水にさらし,絞ります。
    にんじんはスライスしてから,細切りに。
  2. 2
    ししゃもとピーマンを180度の油で素揚げにします。
  3. 3
    ししゃもが熱いうちに,★の分量をレンジで加熱した後,まぜておき,たまねぎ,にんじんと和えます。

きっかけ

シシャモ安売り。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする