子持ちシシャモとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ししゃも
- 30匹
- ピーマン
- 4つ
- 新タマネギ
- 1個
- にんじん
- 2cm
- ★酢
- 50cc
- ★砂糖
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★水
- 大1
- ★たかのつめ
- 2本
作り方
-
- 1
- ピーマンは4つに割ります。
たまねぎはスライサーでスライスして,水にさらし,絞ります。
にんじんはスライスしてから,細切りに。
-
- 2
- ししゃもとピーマンを180度の油で素揚げにします。
-
- 3
- ししゃもが熱いうちに,★の分量をレンジで加熱した後,まぜておき,たまねぎ,にんじんと和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません