材料(3~4人分)
- 豚肩ロース塊
- 300g
- ★酒
- 100cc
- ★みりん
- 100cc
- ★しょうゆ
- 100cc
- ★砂糖
- 大3~4
- ★水
- 400cc
- ★しょうが
- 3、4枚
- ★白ねぎ青いところ
- 1本
- ★にんにくつぶし
- 1かけ
- ★とうがらし
- 2本
- jきゅうり
- 1本
- 白ねぎ
- 1/3本
作り方
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- 1
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- 豚肩ロースは前面に焼き色をフライパンでつけておく。
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- 2
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- 鍋に★の分量をいれ、焼き色をつけた肉をいれ、沸騰するまで、加熱する。
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- 3
- 落し蓋をして、弱火で1時間のタイマーをかける。
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- 4
- 薄切りにして、たれにしばらくつけておくと、更にあじがしみておいしい。
きゅうり薄切りと白髪ねぎをそえて。
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- 5
- たれは薬味をこして、保存していろいろつかえます。
味たまごとスープを別に紹介しています。