クセが気にならない!ワラビの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単ですし、味噌の濃い目の味のおかげで、ワラビのクセがあまり気になりません。苦手な方も、一度挑戦してみてください。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ワラビ
約130g
味噌
15g
マヨネーズ
25g

作り方

  1. 1
    ワラビは茹でて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ①を②でよく和えます。

きっかけ

義母にワラビを大量にもらったので、アレンジレシピを考案しました☆

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワラビの味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 10 件)

2016/03/18 10:21
わらびにみそまよ? 思いながら食べたら、とっても美味しかったです。 新しいレシピが増ええてうれしいです。 ご馳走さまでした。
信楽やき
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです!
2016/03/17 21:48
わらびに味噌マヨ‼初めてでしたが、美味しいですね♪ 簡単で美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする