アプリで広告非表示を体験しよう

キムチうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
寒いときに温まるうどんです。
たまごの黄身がとろ~りです。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラ肉
100g
白ねぎ
1本
しいたけ
4枚
にんじん
3cm
豆腐
1/4丁
たまご
2個
400cc
めんつゆの素(3倍希釈のもの)
50cc
ウエイパー
小1
キムチ漬けの素「液体)
30cc
キムチ
50cc
しろごま
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろねぎは斜め薄切りに、にんじん、しいたけは薄切りに、バラ肉は、食べやすく切って、お鍋にいれておく。
  2. 2
    分量の調味料を入れて、火にかける。
    沸騰したら、中火で5分煮る。
  3. 3
    うどん、豆腐、しろねぎの青いところ、キムチをいれて、うどんがほぐれたら、たまごを落とし、少し煮て火を切る。
    しろごまとごま油をかけていただく。

きっかけ

今日は寒かった。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする