材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 白ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 3cm
- 豆腐
- 1/4丁
- たまご
- 2個
- 水
- 400cc
- めんつゆの素(3倍希釈のもの)
- 50cc
- ウエイパー
- 小1
- キムチ漬けの素「液体)
- 30cc
- キムチ
- 50cc
- しろごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しろねぎは斜め薄切りに、にんじん、しいたけは薄切りに、バラ肉は、食べやすく切って、お鍋にいれておく。
-
- 2
- 分量の調味料を入れて、火にかける。
沸騰したら、中火で5分煮る。
-
- 3
- うどん、豆腐、しろねぎの青いところ、キムチをいれて、うどんがほぐれたら、たまごを落とし、少し煮て火を切る。
しろごまとごま油をかけていただく。
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たまごの黄身がとろ~りです。