他人丼  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
材料の関係で、親子丼が出来ないときに便利。

材料(1人分)

たまねぎ
40g
にんじん
10g
牛肉
30g
たまご
30g
濃い口しょうゆ
6g
ごはん
120g

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは、下ゆでをし、フライパンで、こま切れの牛肉を炒めます。
  2. 2
    下ゆでをしたにんじん、たまねぎを肉と一緒に炒めます。最初は強火で。
  3. 3
    火を弱火にし、溶き卵を2に注ぎ入れ、濃い口しようゆを加える。しょうゆの色が卵についたら、火を止める。

おいしくなるコツ

薄味が良い方は、だしをプラスしてもおいしい。玉ねぎが、旬だから、量を増やしておいしさアップ★

きっかけ

よく作り、よく食べる1品だから

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
春野菜2011 玉ねぎ
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする