作り方
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- 1
- エビは塩水で洗って、酒少々、塩少々、片栗粉少々をまぶして、油を少したらした熱湯で軽く下茹でしておく。
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- 2
- しょうがスライスはみじん切りにして、フライパンを熱し、油をいれて、香りをだす。
豚バラ肉をいためて、塩コショウを少しする。
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- 3
- にんじん、キャベツなど硬い野菜からいためる。
ほかの野菜も炒められたら、水とウェイパーを入れる。
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- 4
- 煮立ったら、オイスターソースを加え、味をみる。薄かったら、塩コショウを足す。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- 揚げ麺の上に、あつあつのあんを食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
エビの下ごしらえでぷりぷり感アップです。
きっかけ
あげ麺の安売り。