ベーコンとアサリのベシャメルソース ~ジェノバ風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
チーズで濃厚さ大幅UP↑♪

材料(3人分)

タマネギ 
半分
アサリ
1パック
しいたけ
3個
バター
40g
牛乳
400ml
小麦粉
40g
ベーコン
100g
キューピーイタリアンテバジルソース
大匙5
モッツァレラチーズ 
60g
白ワイン
100cc
鍋いっぱい
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    バターをとかし、小麦粉をふりいれ、なめらかになったら牛乳を半分加えます
  2. 2
    しいたけ、タマネギ、ベーコンをあわせていためます。
  3. 3
    ルーとあわせ、残りの牛乳をくわえ、コンソメを入れます
  4. 4
    モッツアレラチーズをいれ、弱火にし、ゆっくりととかします

    この間にアサリをレンジで酒蒸しにしておきます
  5. 5
    チーズがとけたら、バジルソースを加えます
  6. 6
    アサリを加えて、ゆでたパスタとあえます

きっかけ

お店で食べて感動!お家でもつくってみました! 超濃厚で超おいし~い♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする