ベーコンとアサリのベシャメルソース ~ジェノバ風~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 半分
- アサリ
- 1パック
- しいたけ
- 3個
- バター
- 40g
- 牛乳
- 400ml
- 小麦粉
- 40g
- ベーコン
- 100g
- キューピーイタリアンテバジルソース
- 大匙5
- モッツァレラチーズ
- 60g
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 鍋いっぱい
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- バターをとかし、小麦粉をふりいれ、なめらかになったら牛乳を半分加えます
-
- 2
- しいたけ、タマネギ、ベーコンをあわせていためます。
-
- 3
- ルーとあわせ、残りの牛乳をくわえ、コンソメを入れます
-
- 4
- モッツアレラチーズをいれ、弱火にし、ゆっくりととかします
この間にアサリをレンジで酒蒸しにしておきます
-
- 5
- チーズがとけたら、バジルソースを加えます
-
- 6
- アサリを加えて、ゆでたパスタとあえます
きっかけ
お店で食べて感動!お家でもつくってみました!
超濃厚で超おいし~い♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません