ベーコンとアサリのベシャメルソース ~ジェノバ風~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターをとかし、小麦粉をふりいれ、なめらかになったら牛乳を半分加えます
- 2 しいたけ、タマネギ、ベーコンをあわせていためます。
- 3 ルーとあわせ、残りの牛乳をくわえ、コンソメを入れます
-
4
モッツアレラチーズをいれ、弱火にし、ゆっくりととかします
この間にアサリをレンジで酒蒸しにしておきます - 5 チーズがとけたら、バジルソースを加えます
- 6 アサリを加えて、ゆでたパスタとあえます
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません