ベーコンとアサリのベシャメルソース ~ジェノバ風~ レシピ・作り方

ベーコンとアサリのベシャメルソース ~ジェノバ風~
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
チーズで濃厚さ大幅UP↑♪

材料(3人分)

  • タマネギ  半分
  • アサリ 1パック
  • しいたけ 3個
  • バター 40g
  • 牛乳 400ml
  • 小麦粉 40g
  • ベーコン 100g
  • キューピーイタリアンテバジルソース 大匙5
  • モッツァレラチーズ  60g
  • 白ワイン 100cc
  • 鍋いっぱい
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 バターをとかし、小麦粉をふりいれ、なめらかになったら牛乳を半分加えます
  2. 2 しいたけ、タマネギ、ベーコンをあわせていためます。
  3. 3 ルーとあわせ、残りの牛乳をくわえ、コンソメを入れます
  4. 4 モッツアレラチーズをいれ、弱火にし、ゆっくりととかします

    この間にアサリをレンジで酒蒸しにしておきます
  5. 5 チーズがとけたら、バジルソースを加えます
  6. 6 アサリを加えて、ゆでたパスタとあえます

きっかけ

お店で食べて感動!お家でもつくってみました! 超濃厚で超おいし~い♪

  • レシピID:1030000911
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲッティ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る