アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
少しのお肉でできるので、ひき肉が余ったら試してみてください。

材料(4人分)

ぶたひき肉
50g
にら
1/4束
小1/2
砂糖
小1/2
1個
しょうゆ
小1
五香粉
少々
片栗粉
小1
ピーマン
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじんに切って、ひき肉、調味料と混ぜて箸4本でよく練る。
  2. 2
    ピーマンは大きいものは4つに縦割り、小さいのは2つに縦割りにする。
    中に軽く片栗粉「別分量)を振っておくとはがれにくい。
  3. 3
    練った肉をスプーンでピーマンに詰める。
    フライパンに油を多めに熱し、ピーマンのほうから焼く。
  4. 4
    しばらく焼いたら、裏返し、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
  5. 5
    餃子のたれ、ポン酢をかけていただく。
    お弁当に入れても、おいしい。

おいしくなるコツ

この分量に卵1個は多めですが、半分にして、余らせてもな~と思いいれました。とろっとした肉あんですが、はがれないし。焼けば大丈夫です。

きっかけ

豚ひき肉が余った。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする