材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 300g
- しょうがスライス
- 1枚
- 酒
- 50cc
- レタス
- 1/4個
- プチトマト
- 8個
- 貝割れ
- 1/2パック
- 香味ごまだれ
- レシピID:1030000827
作り方
-
- 1
- しょうがスライスを細切りにして、酒とともに肉にもみこむ。
耐熱容器にいれ、ラップをして、2分加熱する。
-
- 2
-
- とりだして、固まっているところをはしでほぐす。出た肉汁は捨てる。
-
- 3
- 野菜をもりつけ、冷ました肉を載せる。
香味ごまだれをかける。
ポン酢でもおいしい。
おいしくなるコツ
しょうがは臭み消しに必ず入れてください。
きっかけ
豚肉特売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません