アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
レンジでお肉を加熱すると、うまみが残るような気がします。

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
300g
しょうがスライス
1枚
50cc
レタス
1/4個
プチトマト
8個
貝割れ
1/2パック
香味ごまだれ
レシピID:1030000827
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがスライスを細切りにして、酒とともに肉にもみこむ。
    耐熱容器にいれ、ラップをして、2分加熱する。
  2. 2
    とりだして、固まっているところをはしでほぐす。出た肉汁は捨てる。
  3. 3
    野菜をもりつけ、冷ました肉を載せる。
    香味ごまだれをかける。
    ポン酢でもおいしい。

おいしくなるコツ

しょうがは臭み消しに必ず入れてください。

きっかけ

豚肉特売

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする