大根おろしとポン酢の甘みねぎだれ レシピ・作り方

大根おろしとポン酢の甘みねぎだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
市販のポン酢を使うので、すぐ作れます。
砂糖をくわえて、南蛮っぽいお味です。
好みで七味を加えても。
から揚げや、とんかつにかけて。

材料(3人分)

  • だいこんおろし 大根8cm分
  • 市販のポン酢 50cc
  • 砂糖 大1
  • きざみねぎ 大2

作り方

  1. 1 材料を混ぜ合わせます。
    (大根おろしは水気を捨てずに、使います。)

きっかけ

鳥のから揚げにあわせて。

おいしくなるコツ

大根をおろすとき荒めの目を使うとしゃきしゃきします。

  • レシピID:1030000840
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/12 13:00
    大根おろしとポン酢の甘みねぎだれ
    ねぎ多めでvとっても美味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る