大根おろしとポン酢の甘みねぎだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だいこんおろし 大根8cm分
- 市販のポン酢 50cc
- 砂糖 大1
- きざみねぎ 大2
作り方
-
1
材料を混ぜ合わせます。
(大根おろしは水気を捨てずに、使います。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- たれ
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/12 13:00ねぎ多めでvとっても美味でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖をくわえて、南蛮っぽいお味です。
好みで七味を加えても。
から揚げや、とんかつにかけて。