アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豚☆焼肉定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
豚肉で、定食屋さんの『焼肉定食』風に作ってみました。

材料(3~3人分)

豚肉(切り落とし)
300g
玉ねぎ
大1個
めんつゆ
大さじ7
しょうが
小さじ2
にんにく
小さじ1/2
鶏がらスープ
小さじ1
50cc
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
☆サラダ(キャベツとサニーレタス)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ・しょうが・にんにく・鶏がらスープを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ポリ袋に、①のタレを半分と豚肉を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    フライパンに、①のタレの残り全部と水を入れて沸騰したら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    水分が無くなってきたら、ごま油を入れて、豚肉を焼きながら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時、水分がなくなる頃には8割以上火は通っているので、豚肉を入れてから短時間で仕上げて下さいね。

きっかけ

牛肉除去中の息子の為に、大好きな豚肉で『焼肉定食』を作ってみました♪

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする