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牡蠣とカリフラワーのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

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ぴっぴ2039
牡蠣が外はカリッ、中はトロッです。
あたったらいけないので、生食用をつかって。

材料(3人分)

生食用牡蠣
1パック
カリフラワー
1/3株
オリーブオイル
適量
にんにく
3カケ
塩コショウ
適量
レモン
1/4個
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくはスライスして、弱火の、オリーブオイルでじっくりと、香りを出し、取り出しておきます。
  2. 2
    牡蠣はざるで振り洗いして、キッチンペーパーで、水気をしっかりふき取ります。
    片栗粉をしっかりまぶして、中火で焦げ目が付くまで、焼きます。
  3. 3
    ひっくりかえして、もう片面も焼きます。片栗粉が散るようなら、蓋をします。
  4. 4
    牡蠣を焼いたあと、そのまま小房に分けた、カリフラワーを焼きます。焼き目がついたら、水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    牡蠣も、カリフラワーもいったんペーパーに取り出し、油をきってから、皿に盛ります。
    塩コショウをかけ、レモンとしょうゆでいただきます。

きっかけ

牡蠣の安売り。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
オイル焼き

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ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

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