牡蠣とカリフラワーのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスして、弱火の、オリーブオイルでじっくりと、香りを出し、取り出しておきます。
-
- 2
- 牡蠣はざるで振り洗いして、キッチンペーパーで、水気をしっかりふき取ります。
片栗粉をしっかりまぶして、中火で焦げ目が付くまで、焼きます。
-
- 3
- ひっくりかえして、もう片面も焼きます。片栗粉が散るようなら、蓋をします。
-
- 4
- 牡蠣を焼いたあと、そのまま小房に分けた、カリフラワーを焼きます。焼き目がついたら、水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 牡蠣も、カリフラワーもいったんペーパーに取り出し、油をきってから、皿に盛ります。
塩コショウをかけ、レモンとしょうゆでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あたったらいけないので、生食用をつかって。