つぶつぶレモネード レシピ・作り方

つぶつぶレモネード
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
かぜでのどがイガイガです。そんなときにどうそ。

材料(2人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ 大3づつ
  • 熱湯 200ccづつ

作り方

  1. 1 レモンは半分に切って、レンジで1分チンする。(こうすると良く絞れます。)
  2. 2 絞り器でぎゅ~と絞る。
    カップに熱湯を入れ、分量のはちみつを溶かす。
  3. 3 最後にレモン汁と絞り器に残っている、つぶつぶをいれる。
    種が入らないようにしてね。

きっかけ

子供がのどが痛いので。

おいしくなるコツ

レモンをレンジにかけること。 はちみつを溶かしても温度が下がらないように、熱湯を使うこと。

  • レシピID:1030000795
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
レモネード
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る