つぶつぶレモネード レシピ・作り方
![つぶつぶレモネード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d68f705034c359b4bd4b5c1be15155911781cc25.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レモン 1個
- はちみつ 大3づつ
- 熱湯 200ccづつ
作り方
- 1 レモンは半分に切って、レンジで1分チンする。(こうすると良く絞れます。)
-
2
絞り器でぎゅ~と絞る。
カップに熱湯を入れ、分量のはちみつを溶かす。 -
3
最後にレモン汁と絞り器に残っている、つぶつぶをいれる。
種が入らないようにしてね。
きっかけ
子供がのどが痛いので。
おいしくなるコツ
レモンをレンジにかけること。 はちみつを溶かしても温度が下がらないように、熱湯を使うこと。
- レシピID:1030000795
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- レモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません