作り方
-
- 1
- ジャガイモ、にんじん、タマネギは、皮をむいで、適当な大きさにきっておく。
-
- 2
- 圧力鍋に、油を少し敷き、肉を少し炒め、野菜も入れる。
分量の調味料を入れる。
-
- 3
-
- 火にかけ、だんだん沸騰してきたら、あくをすくう。
(やっぱりあくをすくわないと蓋ができません・・・)
あくとりシートではないですが、ペーパーを入れても大分とれます。
-
- 4
- 蓋をして、圧力がかかったら、火を切り、圧力が下がるまでおいておきます。
-
- 5
- この間にきぬさやは筋を取り、レンジの野菜茹でコースでゆでておきます。うすっぺらいので、外から様子を見て、少々時間を短めにします。
-
- 6
- 圧力がさがったら、蓋をあけ、絹さやを入れます。
おいしくなるコツ
普通のなべなら、おしょうゆは最後に入れますが、ここでは一度に調味料を入れます。
きっかけ
じゃがいも安売り