材料(3人分)
- 豚肩ロース塊
- 450g
- タコ糸
- 1mくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 梅酒
- 200cc
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- ★しろねぎ
- 1/3本
- ★鷹のつめ
- 1本
- ★しょうが
- 一枚
- ウェイパー
- 小1
- 添える大根
- 1/2本
作り方
-
- 1
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- 肉はタコ糸を巻いて、塩コショウをしておきます。
フライパンに油を敷いて、表面に、焼き色をつけます。
-
- 2
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- 鍋に調味料をいれ、肉もいれて、★の香辛料をいれます。
大根があったので、ついでに煮込んじゃいました。
-
- 3
-
- 沸騰したら、アクをとり、クッキングシートを丸く切って、落し蓋にして弱火で1時間タイマーにして煮込みます。
-
- 4
- 汁が冷えたら、糸を切って、スライスします。
野菜をそえて、汁を少しかけて召し上がれ。
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