アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの梅酒煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
梅酒の瓶がでてきました。あんまりのまないから、煮物に使ったら、仕上がりが、高級な香りに。

材料(3人分)

豚肩ロース塊
450g
タコ糸
1mくらい
塩コショウ
少々
梅酒
200cc
100cc
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
★しろねぎ
1/3本
★鷹のつめ
1本
★しょうが
一枚
ウェイパー
小1
添える大根
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はタコ糸を巻いて、塩コショウをしておきます。
    フライパンに油を敷いて、表面に、焼き色をつけます。
  2. 2
    鍋に調味料をいれ、肉もいれて、★の香辛料をいれます。
    大根があったので、ついでに煮込んじゃいました。
  3. 3
    沸騰したら、アクをとり、クッキングシートを丸く切って、落し蓋にして弱火で1時間タイマーにして煮込みます。
  4. 4
    汁が冷えたら、糸を切って、スライスします。
    野菜をそえて、汁を少しかけて召し上がれ。

きっかけ

梅酒の瓶が上の棚から出てきましたので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする