材料(2人分)
- モヤシ
- 100グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 10グラム
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モヤシは洗って、水気をよく切り、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ボウルに卵、粉チーズ、塩コショウを入れ、フォークでよく混ぜ合わせます。混ざったら①を加えて、しっかり絡ませます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、お玉ひとすくい分ずつ、流しこんで焼きます。卵の周りが乾いてきたら、ひっくり返して形を整え、フタをして約1分、さらに焼きます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、お好みでケチャップを添えてください。
きっかけ
本に載っていたものを自己流にアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません