切干大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

切干大根のオイスターソース炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
ななはるこす
ななはるこす
切干大根は少量で栄養たっぷりな活用したい食材。
炒め物なのでサラダほど体を冷やさずに野菜をとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根をよくもみ洗いをし、水につけて戻す。煮物に使うときより二倍から三倍長めに放置。
  2. 2 キャベツををざく切りし、ベーコンも一センチ幅に切る
  3. 3 もどした切干大根を食べやすい長さに切る
  4. 4 フライパンでベーコンを炒める。カリカリになったらキャベツ、切干大根を加えさらに炒める
  5. 5 火を弱め、調味料を加え、水分が飛んだらできあがり

きっかけ

食物繊維を手軽に美味しく。切干大根は醤油で煮付ける事が多いですがたまにはこれも。

おいしくなるコツ

煮物よりも十分にもどす必要があります。水温の低い冬場は特にしっかりと。 ぬるま湯を使うと時間を節約できます。

  • レシピID:1030000441
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根 切り干し大根 ベーコン オイスターソース
料理名
切干大根炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る