切干大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![切干大根のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ac217eff1a2267fc1f7f4e91cf30e3bc681fad.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根をよくもみ洗いをし、水につけて戻す。煮物に使うときより二倍から三倍長めに放置。
- 2 キャベツををざく切りし、ベーコンも一センチ幅に切る
- 3 もどした切干大根を食べやすい長さに切る
- 4 フライパンでベーコンを炒める。カリカリになったらキャベツ、切干大根を加えさらに炒める
- 5 火を弱め、調味料を加え、水分が飛んだらできあがり
きっかけ
食物繊維を手軽に美味しく。切干大根は醤油で煮付ける事が多いですがたまにはこれも。
おいしくなるコツ
煮物よりも十分にもどす必要があります。水温の低い冬場は特にしっかりと。 ぬるま湯を使うと時間を節約できます。
- レシピID:1030000441
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物なのでサラダほど体を冷やさずに野菜をとれます。