あっさり!豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは今回は乾燥タイプを使用したので、水で戻しておく。生わかめの場合は、サッと水洗いし、適当な大きさに切手おく。
-
2
ドレッシングを作る。
●を全てよく混ぜる。 -
3
お皿にレタスをひき、角切りにした豆腐、わかめをのせていく。
食べる直前に2のドレッシングをかけ、煎りゴマをたっぷりかける。
きっかけ
いつもはお味噌汁の具をサラダに・・
おいしくなるコツ
食べる時は混ぜて食べてください。豆腐がちょっと崩れちゃいますが、ドレッシングがよく絡んで美味しいです。
- レシピID:1030000427
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません